以前にも作ったことはあるが、うまく行ったのか印象にも残ってない。
もちもち、かりっとした皮の焼き餃子が食べたくてまた手作りしてみた。
生地は2-3時間寝かせると、伸ばしやすくなっていた。
が、時間に追われてつい大きくし過ぎたようだった。
肉だねを包んだら、1個の出来上がりが片手で足りないほど。
でも焼いたら美味しいだろうなと期待が膨らんだ。
結果は、
まるでうどんと肉だねを一緒に食べているような感じだった。
皮は、厚く大きすぎた。
コシも強かった。
皮の伸ばし方はなるべく正円にしないと包みにくい。
レシピの神様は図まで書いて伸ばし方を解説してくれていたのに。。。
ありがと。涙。
またやってみよ。